Beranda

Info Kampus

Phone :

#. (0274) 4340658 (CS)

#. 08170900399 , 08579990399(CP)

#. 081390030426 Via (WA)

 

Catatan :

Jam Kerja :

08.00 - 16.00 WIB

Kecuali Hari Sabtu :

08.00 - 13.00 WIB

 

Konsultasi

Polling

Bagaimanakah Perkembangan Website Ini?





Lihat Hasil

EXPO ( Exclaimer Progress Organization )

EXPO ( Exclaimer Progress Organization )

VISI :

  1. Menciptakan organisasi kritis, kreatif dan agamis
  2. Menciptakan akademisi inklusif

MISI :

  1. Membangun budaya dialogis
  2. Membuka kerjasama dengan organisasi kampus maupun nonkampus yang ada di Indonesia
  3. Menyampaikan segala bentuk pesan positif keagamaan
  4. Membangun paradigma holistik dalam setiap kegiatannya

EXPO di bagi menjadi 3 divisi :

  1. ESCA ( English Study Club )
  2. EXTIK ( Expo Jurnalistik )
  3. EO ( Event Organizer )

 

Ngomong-ngomong masalah EXPO nih ya, EXPO itu adalah salah satu UKM yang paling favorit banget menurut saya. Kenapa favorit? Karena di dalam UKM EXPO sendiri terdapat banyak devisi yang keren-keren banget, setidaknya ada tiga devisi yang bakal saya kenalin disini.

Di antaranya yaitu : Pertama ada yang namanya devisi ESCA (English Study Club), nah di ESCA ini sendiri kita akan belajar lebih dalam lagi tentang bagaimana sih bahasa Inggris yang baik dan benar itu? Pokoknya disini kita akan membabat habis yang namanya tata cara berbahasa Inggris yang di akui dunia itu. Untuk mempelajari ini kita tiap minggunya akan mengadakan Bimbel (Bimbingan Belajar), yang akan di lakukan dua kali perminggunya. Menarik bukan? Jadi dalam UKM EXPO devisi ESCA ini kita akan melahirkan mahasiswa/mahasiswi yang keren-keren banget tentunya. Dari yang dulunya Cuma tau “yes no,” tapi setelah mengikuti BIMBEL yang di adakan oleh devisi ESCA yang berada di bawah naungan EXPO tentunya bisa lebih banyak memahami berbagai hal, gak cuma “yes no” saja tentunya.

Program kerja :

  1. Bimbel(bimbingan belajar / kursus)
  • reading
  • speaking
  • listening
  • conversation
  1. Hunting touris
  • conversation
  • fotograph with touris

 

Selain dari devisi ESCA, ada juga yang namanya devisi EXTIK (EXPO JURNALISTIK). EXTIK juga gak kalah keren loh dari devisi-devisi lainnya. Dari devisi EXTIK ini kita akan tau apa itu jurnalistik dan bagaimana cara menjadi jurnalis itu sendiri.

Bukan Cuma itu, khusus di devisi EXTIK ini kita akan mengadakan Pelatihan Jurnalistik.

Devisi EXTIK juga akan mengikuti BIMBEL seperti yang dilakukan oleh devisi ESCA, tapi BIMBELnya EXTIK lebih mengarahkan ke bagian jurnalistik. Menjadi jurnalistik itu gak gampang loh, berita yang kita bawakan juga harus dari sumber yang terpercaya dan bisa di pertanggungjawabkan kebenarannya. Kalau informasi yang kita sampaikan sedikit aja meleset, maka fatal sudah akibatnya. Nah, kalau kita sudah faham betul apa itu jurnalistik, kita bisa melanjutkan dengan pembuatan majalah seperti yang kita lakukan sekarang ini.

Nah yang terakhir bakal kita kenalin yang sama kerennya sama devisi yang lain yaitu devisi EO (EVENT ORGANIZER). Nah, di devisi EO ini sendiri sama halnya dengan devisi yang lain, yaitu mengadakan BIMBEL tiap minggunya yang lebih fokus ke Event Organizer itu sendiri. Setiap tahunnya anggota dari EO akan membuat event yang gak kalah keren dari devisi yang lain, kalau ESCA dengan BIMBELnyaEvent-event yang pernah di selenggarakan :

  1. Seminar EXPO “DHERMATOGLIPHYC” ( 30 November 2011)
  2. Lomba Antar TPA Kompleks Gambiran “RAMADHAN CERIA” (5 September 2011)
  3. Festival Budaya “Meretas Literasi Keragaman Budaya” (2 Mei 2013)
  4. Fashion Show Traditional Costum “ ONE FOR ALL, ALL FOR ONE” (26 Aapril 2014)

 

Tahun 2013 juga pernah di laksanakan di Kebun Buah Mangunan Kabupaten Bantul pada tanggal 8 Desember 2013.

susunan pengurus :

Ketua Umum : Eko Rudiyanto

Ketua I : Khaimatul Hasanah

Ketua II : Siti Niviyanti

Sekretaris : Ahmad Saldi Misbar

Bendahara : Lia Halamanda

  1. Devisi EO (Event Organizer)

Ketua divisi : Eka Wulan Prasetia

Sekretaris : Atina Jaturahman

Bendahara : Wa Ode Aulia

  1. Devisi EXTIK (EXPO Jurnalistik)

Ketua divisi :Yolanda

Wakil : Rifal Dahlan

Sekretaris : Ari Oktaviani S

Bendahara : Zikra Ardianti

Ketua Redaksi : M. Satriad putra

  1. Devisi ESCA (English Study Club)

Ketua divisi :Edi Kurniawan

Wakil : Muhammad Junaidi

Sekretaris : Harjunaidi

Bendahara : Nurhidayati