LDK AL - KAHFI

MA SUNAN PANDANRAN SLEMAN DIY DAN AMA YOGYAKARTA JUARA UMUM MTQ 2017

Sabtu, 04 November 2017, 3:44 WIB - LDK AL - KAHFI

Tim atau peserta dari MA Sunan Pandanaran SLeman DIY berhasil meraih juara umum Musabaqoh Tilawahtil Qur’an (MTQ) ke V tingkat SLTA/Sederajat se-DIY yang di selenggarakan AMA Yogyakarta guna memperingati hari Sumpah Pemuda, tepat pada hari Sabtu, 28 Oktober 2017, yang diikuti 210 tim atau peserta dari 22 SLTA/Sederajat se-DIY. Tim atau peserta MA Sunan Pandanaran Sleman DIY memperoleh 1 medali mas pada mata lomba Tilawatil Qur’an, 1 medali perak pada mata lomba Puisi Islami, dan 3 perunggu pada mata lomba Syahril Qur’an, Dai,dan Fahmil Qur’an, sehingga berhak menyandang gelar juara umum dan mendapat tropy bergilir Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X, piagam dan uang Pembinaan. Selain digelar MTQ tingkat SLTA/Sederajat Se-DIY juga di adakan tinngkat Mahasisiwa akademi Manajemen di Wilayah Kopertis V D.I.Yogyakarta pada hari miknggu 29 oktober 2017. Hasil akhir AMA Yogyakarta kembali menyabet Gelar Juara Umum dengan mengumpulkan 3 mas pada mata lomba Khotil Qur’an, Tilawatil Qur’an dan Dai, 2 perak pada mata lomba Khotil Qur’an dan Puisi Islami, 4 perunggu pada mata lomba Khotil Qur’an, Tilawatil Qur’an, Puisi Islami dan Dai. Diikuti AMA YPK Yogyakarta sebagai runner Up pada kategori tingkat Mahasiswa Akademi Manajemen di Kopertis Wilayah V D.I.Yogyakarta. “MTQ 2017 adalah MTQ periode ke V diselenggarakan AMA Yogyakarta di Jl. Pramuka 70 Yogyakarta, melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Keagamaan Sub Unit LDK Al- Kahfi, yang didukung BEM AMA Yogyakarta, acara ini di gelar selama dua hari yaitu pada tanggal 28-29 oktober 2017 yang diikuti 210 tim atau peserta dari SLTA/Sederajat se-DIY, dan 142 tim atau peserta pada kategori tingkat mahasiswa Akademi Manajemen di Kopertis wilayah V D.I.Yogyakarta” ujar Wakil Direktur III AMA Yogyakarta YuliantoHarinugroho,S.Kep.,M,M. “MTQ tingkat SLTA sederajat se-DIY Acara dibuka oleh Bpk Iswantoro,SH.,M.Kes Bidang Pembinaan Mental Setda V Gubernur D.I.Y, mewakili Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengkubuwono X pada hari Sabtu, 28 Oktober 2017. MTQ tingkat mahasiswa Akademi Manajemen Se-Kopertis Wilayah V Yogyakarta Acara dibuka oleh Bapak Taufiqurahman, S.E, Kasi Akademik dan Kemahasiswaan Kopertis Wilayah V DIY”. Ujarnya lebih lanjut. Selain tropy bergilir dari Gubernur Sri Sultan Hamengkubuwono X untuk tingkat SLTA/Sederajat se-DIY dan Tropy bergilir dari Direktur AMA Yogyakarta untuk tingkat Akademi Manajemen di Kopertis Wilayah V DIY, lomba ini juga menyediakan tropy tetap Walikota Kota Yogyakarta, Dinas Dikpora D.I.Y, Kanwil Kemenag D.I.Y, Kementrian Agama Kota Yogyakarta, Yayasan Rajawali Langlang Global, sertifikat dan Uang pembinaan. Tim atau peserta dari MA Sunan Pandanaran Yogyakarta berhasil meraih juara umum Musabaqoh Tilawahtil Qur’an (MTQ) ke V tingkat SLTA/Sederajat se-DIY yang di selenggarakan AMA Yogyakarta guna memperingati hari Sumpah Pemuda, tepat pada hari Sabtu, 28 Oktober 2017, yang diikuti 210 tim atau peserta dari 22 SLTA/Sederajat se-DIY. Tim atau peserta MA Sunan Pandanaran Yogyakarta memperoleh 1 medali mas pada mata lomba Tilawatil Qur’an, 1 medali perak pada mata lomba Puisi Islami, dan 3 perunggu pada mata lomba Syahril Qur’an, Dai,dan Fahmil Qur’an, sehingga berhak menyandang gelar juara umum dan mendapat tropy bergilir Gubernur DIY Sri Sultan Hamengkubuwono X, piagam dan uang Pembinaan. Selain digelar MTQ tingkat SLTA/Sederajat Se-DIY juga di adakan tinngkat Mahasisiwa akademi Manajemen di Wilayah Kopertis V D.I.Yogyakarta pada hari miknggu 29 oktober 2017. Hasil akhir AMA Yogyakarta kembali menyabet Gelar Juara Umum dengan mengumpulkan 3 mas pada mata lomba Khotil Qur’an, Tilawatil Qur’an dan Dai, 2 perak pada mata lomba Khotil Qur’an dan Puisi Islami, 4 perunggu pada mata lomba Khotil Qur’an, Tilawatil Qur’an, Puisi Islami dan Dai. Diikuti AMA YPK Yogyakarta sebagai runner Up pada kategori tingkat Mahasiswa Akademi Manajemen di Kopertis Wilayah V D.I.Yogyakarta. “MTQ 2017 adalah MTQ periode ke V diselenggarakan AMA Yogyakarta di Jl. Pramuka 70 Yogyakarta, melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Keagamaan Sub Unit LDK Al- Kahfi, yang didukung BEM AMA Yogyakarta, acara ini di gelar selama dua hari yaitu pada tanggal 28-29 oktober 2017 yang diikuti 210 tim atau peserta dari SLTA/Sederajat se-DIY, dan 142 tim atau peserta pada kategori tingkat mahasiswa Akademi Manajemen di Kopertis wilayah V D.I.Yogyakarta” ujar Wakil Direktur III AMA Yogyakarta YuliantoHarinugroho,S.Kep.,M,M. “MTQ tingkat SLTA sederajat se-DIY Acara dibuka oleh Bpk Iswantoro,SH.,M.Kes Bidang Pembinaan Mental Setda V Gubernur D.I.Y, mewakili Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengkubuwono X pada hari Sabtu, 28 Oktober 2017. MTQ tingkat mahasiswa Akademi Manajemen Se-Kopertis Wilayah V Yogyakarta Acara dibuka oleh Bapak Taufiqurahman, S.E, Kasi Akademik dan Kemahasiswaan Kopertis Wilayah V DIY”. Ujarnya lebih lanjut. Selain tropy bergilir dari Gubernur Sri Sultan Hamengkubuwono X untuk tingkat SLTA/Sederajat se-DIY dan Tropy bergilir dari Direktur AMA Yogyakarta untuk tingkat Akademi Manajemen di Kopertis Wilayah V DIY, lomba ini juga menyediakan tropy tetap Walikota Kota Yogyakarta, Dinas Dikpora D.I.Y, Kanwil Kemenag D.I.Y, Kementrian Agama Kota Yogyakarta, Yayasan Rajawali Langlang Global, sertifikat dan Uang pembinaan.