GEBYAR AMAYO KE 18 THN 2018

Jumat, 13 April 2018, 10:33 WIB - Berita

AMA Yogyakarta atau sering disebut dengan AMAYO berlokasi di Jl. Pramuka No.70-85 B Yogyakarta berdiri pada tanggal 12 April 2000. Kampus yang berusia 18 tahun ini telah berhasil mendidikan dan membawa  sumber daya manusia (mahasiswa) tidak hanya untuk mampu bersaing ditingkat nasional tapi telah mampu menembus batas negara / mendunia (go global) dengan membawa dosen dan mahasiswa go internasional melalui program : Overseas Guest Lecturer dan Student Exchange Program nya di negeri Thailand.

Dalam rangka memperingati 18 tahun berdirinya AMA Yogyakarta ini, maka Keluarga Besar AMA Yogyakarta dengan dimotori oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Ikatan Keluarga Alumni AMA Yogyakarta (IKA AMAYO)  mengadakan perayaan Milad yang ke- 18. Pada tahun ini panitia mengambil tema Semarak Milad AMAYO “Mendunia Bersama Generasi Berprestasi yang penuh kreasi”.

Rangkaian acara Milad AMA Yogyakarta yang ke-18 ini diawali dengan diselenggarakannya perlombaan yang dinamakan ASC (Academy Of Management Student Competition) dan CC (Class Competition) mulai 18 Maret 2018 di AMA Yogyakarta. ASC merupakan lomba antar mahasiswa tingkat Akademi Manajemen  Di Kopertis wilayah V Yogyakarta, yaitu AMPJ Yogyakarta, AMA YPK Yogyakarta, AMA Dharmala Yogyakarta dan AMA Yogyakarta sendiri. ASC mempertandingkan 8 cabang lomba antara lain: Singing, Dance, Tenis Meja Tunggal Putra, Tenis Meja Tunggal Putri, Badminton Tunggal Putra, Badminton Tunggal Putri, Badminton Ganda Putra, Badminton Ganda Campuran. ASC diselenggarakan dari tanggal 18 Maret S.d 1 April 2018. dan AMAYO kembali berhasil mempertahankan predikat JUARA UMUM. Alhamdulillah.

Class Competition (CC) adalah perlombaan antar kelas yang ada di AMA Yogyakarta. Dalam CC ini dipertandingkan 2 cabang lomba yaitu Lomba debat dan lomba pidato Berbahasa Inggris. CC dilaksanakan pada tanggal 18 Maret 2018 di kampus AMA Yogyakarta.

Terdapat beberapa Rangkaian acara dalam Puncak Milad diantaranya jalan santai seluruh civitas Akademika AMA Yogyakarta. Acara pembukaan Gebyar Milad diawali dengan penampilan Tari dari mahasiswa mahasiswi AMA Yogyakarta dan dilanjutkan dengan potong tumpeng oleh Ketua Dewan Pembina Yayasan Rajawali Langlang Global, Drs. H. Purnama Andri Murdapa, M.M. Dilanjutkan dengan Seminar Nasional dengan pembicara Prof. Dr. H. Rochmat Wahab, M.Pd., M.A. (Rector UNY Periode 2009 - 2017). Acara dilanjutkan dengan penampilan Pentas seni dari mahasiswa mahasiswi AMA Yogyakarta serta penampilan band dan tari dan diselingi dengan Pembagian doorprize. Puncak Harlah AMAYO ke 18 dipusatkan di Xtsquare Yogyakarta, Hari Kamis, 12 April 2018.