Prestasi Mahasiswa AMAYo

AMAYO SEMARAKKAN HARI KEBANGKITAN NASIONAL 20 MEI 2019 DENGAN GELAR DEBAT NASIONAL MAHASISWA TINGKAT AKADEMI SE INDONESIA

Jumat, 24 Mei 2019, 8:24 WIB - Prestasi Mahasiswa AMAYo

Dalam rangka memperingat Hari Kebangkitan Nasional Tanggal 20 Mei 2019, untuk Ketiga kalinya  AMA Yogyakarta menyelenggarakan  Lomba Debat Nasional Tingkat Mahasiswa Tingkat Akademi  Se-Indonesia 2019.  Lomba memperebutkan Piala Bergilir Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengkubuwono X, tropi tetap Wali Kota Yogyakarta, Tropi Tetap Kepla LLDIKTI Wilayah V DIY dan Tropi tetap Direktur AMA Yogyakarta serta memperebutkan Uang tunai sejumlah Rp. 10.5000.000,-.  Tema yang diusung pada lomba debat  tahun ini adalah  “Menumbuh Kembangkan Jiwa Nasionalisme Untuk Menciptakan Generasi Milenial Yang Mengedepankan Nilai Moralitas Intelektual Dan Kreatifitas Agar Mampu Menghadapi Tantangan Era Distrupsi“, yang diselenggarakan di Hotel @HOM Premiere Timoho.

BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) AMA Yogyakarta selaku penyelenggara berhasil  mengajak 14 Perguruan Tinggi Akademi di Indonesia yang tersebar di 6 propinsi yaitu provinsi  DIY, Jawa Tengah, JawaTimur, Kalimantan Tengah, kalimantan Selatan dan DKI Jakarta.

AMA Yogyakarta telah sukses menyelenggarakan Lomba Debat Nasional tersebut baik dari sisi penyeleggaraan ataupun prestasi. Terdapat 32 tim yanag berjuang dengan keras untuk menunjukan kemampuan terbaiknya untuk memecahkan masalah serta memberikan alternative – alternative solusi dari permasalahan yang diperdebatkan untuk kemajuan Negeri Indonesia dengan ide - ide yang menunjukan kreatifitas & kecerdasan generasi muda sebagaia generasi mileneal.

Dalam Sambutannya,  Perwakilan dari LLDIKTI Wilayah V Daerah Istimewa Yogyakarta yang diwakili oleh bapak Tunggul Priyono, S. H., M. Hum. menggarisbawahi  sambutan Wali Kota Yogtakarta yang diwakili oleh Bapak Drs. Sugeng M. Subono Dan mengucapkan  terimakasih dan menyampaikan apresiasi dan kebanggaan nya kepada AMA Yogyakarta karena sudah mampu menyelenggarakan kegiatan yang berbobot  dan berlevel nasional 3 (tiga) tahun berturut-turut untuk mahasiswa akademi sebagai generasi penerus, calon pemimpin bangsa Indonesia di masa  mendatang.

Dari 3 Tahun penyelenggaraan Lomba Debat Nasional Mahasiswa Tingkat Akademi Se Indonesia yaitu sejak tahun  2017, 2018 dan 2019, Mahasiswa AMA Yogyakarta berhasilkan menorehkan tinta emas yaitu 2 kali  Juara I   dan 1 kali sebagai Runner Up.  Sedangkan  Data Juara pada debat nasional tahun 2019, berturut-turut sebagai Juara 1, 2, 3 dan Harapan adalah  AMA YPK Yogyakarta, AMA Yogyakarta, AMA Yogyakarta dan AMA Yogyakarta

Harapan panitia dari Lomba Debat ini, kelak di kemudian hari akan mampu melahirkan pemimpin-pemimpin bangsa yang cerdas komprehensif, yaitu cerdas intelektualnya, cerdas emosionalnya dan cerdas spiritualnya. Semoga…. Aamiin.