Prestasi Mahasiswa AMAYo

Amayo Juarai Lomba MTQ

Jumat, 24 Mei 2019, 8:35 WIB - Prestasi Mahasiswa AMAYo

YOGYA (KR)- Akademi Manajemen Administrasi Yogyakarta (AMAYo) telah usai mengadakan Lomba Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Mahasiswa Akademi se-DIY, Minggu (28/10) lalu. Lomba tersebut memperebutkan piala bergilir Sri Sultan Hamengku Buwono X dan piala tetap Walikota Yogyakarta, Kepala LLDikti Wil V DIY dan Direktur AMAYo. Lomba ini merupakan lomba tahunan sebagai “Peringatan Hari Sumpah Pemuda” diselenggarakan atau kerjasama antara BEM dengan Sub unit LDK Al-Kahfi.

Perlombaan ini diikuti oleh 75 orang peserta dari perwakilan  9 perguruan tinggi Akademi se-DIY. Lomba MTQ terbagi menjadi beberapa cabang lomba yakni musabaqoh tilawatil qur’an, musabaqoh hifdzil qur’an, musabaqoh ad-daa’i, musabaqoh syi’run qur’an. “Apresiasi yang setinggi-tingginya untuk AMAYo yang telah mengadakan kegiatan ini sebagai kegiatan yang sangat positif dalam rangka peringatan hari sumpah pemuda, hal ini searah dengan visi pemerintah dalam pembinaan akhlak mahasiswa sekaligus sebagai media untuk menjalin ukhuwah islamiyah,” ungkap H. Moch Rofik ST, MM.

Pada akhir lomba, AMAYo berhak sebagai Juara Umum Lomba MTQ Akademi se-DIY dengan perolehan Juara I (Emas) sebanyak 4 buah, juara 2 (perak) sebanyak 5 buah dan juara 3 (perunggu) sebanyak  buah.

AMAYo juarai lomba MTQ tingkat Mahasiswa Akademi se-DIY