OVERSEAS GUEST LECTURE DARI THAILAND DI AMAYO

Kamis, 14 November 2019, 1:53 WIB - Berita

OVERSEAS GUEST LECTURE DARI THAILAND DI AMAYO

Kerjasama Perguruan Tinggi Luar Negeri Thailand dengan Akademi Manajemen Administrasi Yogyakarta (AMAYO) menjadi indikasi telah  mengglobalnya AMAYO.

Selasa, 5/11 Kembali AMAYO merealisasikan kerjasama dengan PT asing dalam kegiatan Lecturer Exchange Program dalam bentuk Kuliah Dosen Tamu (Overseas Guest Lecture) dari International College Of Rajamangala University Of Technology Krungthep Thailand (IC UTK).  Mr Nico Irawan selaku Asisten Dekan di IC UTK sekaligus Head of International Affairs  berkenan hadir. Mr. Nico  memaparkan materi dengan tema “Creative Thinking For Business Innovation In The Era Of Industrial Revolition 4.0”.  Pentingnya kreatifitas dan inovasi dalam menjalankan bisnis, bahwasannya  berbagai keberhasilan yang diraih dalam bisnis sangat ditentukan dengan kemampuan untuk menghasilkan ide-ide baru, ujar beliau.

Direktur AMA Yogyakarta H. Mochamad Rofik, ST.,M.M menggarisbawahi bahwa dalam era Revolusi Industri 4.0 mahasiswa harus menyiapkan diri dengan berbagai keterampilan yang relevan yang dibutuhkan di dunia kerja. Beberapa waktu sebelumnya juga telah diselenggarakan Kuliah Dosen Tamu (Overseas Guest Lecture) dari Hatyai University Thailand (7/11). Hadir pada saat itu,  Dr. Chadchom Ratsameemonthon dan menyampaikan materi dengan tema “The Important Roles of Soft Skill In Determining Students Success”.  In The Era Of Industrial Revolution 4.0. Peranan soft skill sangat menentukan dalam menentukan keberhasilan mahasiswa.

Salah seorang peserta seminar, Anwar mahasiswa semester 1 mengaku sangat menikmati kegiatan tersebut. “Mengikuti Kegiatan Kuliah Dosen tamu dari Luar Negeri, sungguh dapat membuka pola pikir saya mengenai dunia bisnis dan tuntutan mahasiswa milineal yang  hidup di era revolusi Industri 4.0. saya sangat menikmati kegiatan kuliah dosen tamu ini, terlebih materi disampaikan dengan Bahasa Inggris, sangat memotivasi saya untuk mendalami bahasa Inggris, ujar Anwar.

Krungthep Thailand tengah memaparkan materi

Direktur AMA Yogyakarta H.Moch. Rofik, S.T.,M.M, menyerahkan kenang-kenangan

kepada Dr. Chadchom Ratsameemonthon selaku Dosen Tamu dari Hatyai University Thailand

Pemaparan materi oleh Dr. Chadchom Ratsameemonthon