AMAYO GELAR MTQ VIII TAHUN 2020

Rabu, 28 Oktober 2020, 4:20 WIB - Berita

AMA Yogyakarta gelar MTQ VIII Tingkat Mahasiswa Akademi Manajemen Administrasi Yogyakarta. Kegiatan MTQ dilaksanakan secara daring dan diikuti oleh mahasiswa semester satu, tiga dan lima. Pelaksanaan lomba dan pengiriman Video dilaksanakan pada 22 – 26 Oktober 2020, Pengumuman Juara dan Penutupan MTQ VIII dilaksanakan pada 28 Oktober 2020. Ketua Panitia MTQ Muh. Ibnu Afdhal (Mahasiswa semester 3) mengatakan bahwa kegiatan MTQ Tahun 2020 yang diselenggarakan secara rutin digelar dalam rangka memperingati hari Sumpah Pemuda, dengan tiga cabang yaitu Tilawatil Quran, Ad-Da’ii (Dai) dan Syi’run Islam (Puisi Islami). MTQ VIII AMA Yogyakarta mengambil Tema “Peran Generasi Milenial dalam Mengobarkan Semangat Dakwah di Tengah Pandemi Covid-19”, melalui MTQ VIII tahun 2020 diharapkan mampu mengobarkan semangat Dakwah dan Ukhuwah Islamiyah antar Mahasiswa, imbuh Ibnu Afdhal.

Direktur AMA Yogyakarta, H.Mochamad Rofik, S.T.,M.M mendukung penuh pelaksanaan kegiatan MTQ di AMA Yogayakarta, menurut beliau kegiatan MTQ yang diselenggarakan secara rutin di AMA Yogyakarta sangat penting dalam meningkatkan minat seni baca Al Quran dikalangan mahasiswa serta sebagai momentum untuk memahami, menghayati dan mengamalkan isi kandungan Al Quran dalam kehidupan sehar-hari.

Lebih lanjut, H.Mochamad Rofik,S.T.,M.M  menjelaskan tujuan dilaksanakannya MTQ di AMA Yogyakarta adalah sebagai salah satu pembinaan terhadap mahasiswa serta sekaligus menggali potensi Qori/ Qori'ah terbaik untuk mewakili AMA Yogyakarta pada ajang Lomba MTQ Mahasiswa Tingkat Nasional. (kemahasiswaan).

Berikut daftar Pemenang Lomba MTQ AMA Yogyakarta Tahun 2020:

No Cabang Lomba Juara Nama Kelas
1 Tilawatil Qur'an Putra Juara I Muhammad Reza F3