#. 08170900399 , 08579990399(CP)

GEBYAR MILAD AMAYO KE 17 Tahun 2017

Kamis, 13 April 2017, 8:06 WIB - Informasi

Akademi Manajemen Administrasi Yogyakarta (AMAYO) gelar acara Puncak Gebyar Milad yang ke - 17, Hari Rabu tgl 12 April 2017, di XT Square Yogyakarta, acara milad yang ke - 17 tahun ini mengangkat tema "Semarak Milad 17 Tahun AMA Yo Membentuk Generasi Bangsa Berkarakter dan Berbudaya".

Dalam sambutannya, Bapak Drs. H. Purnama Andri Murdapa, M.M selaku Ketua Dewan Pembina Yayasan Rajawali Langlang Global mengatakan, "menginjak usia yang ke 17 tahun, alumni AMAYO telah siap untuk bersaing ditingkat nasional maupun internasional. Hal ini sangat mungkin terjadi karena di tahun 2017 AMAYO telah menjalin kerjasama dengan beberapa perguruan tinggi terkemuka di Asia, salah satu nya di negara Thailand guna meningkatkan kualitas pendidikan di AMA Yogyakarta."

Hal tersebut juga ditegaskan Direktur AMA Yogyakarta H. Moch Rofik, S.T.,MM yang mengatakan bahwa dengan pendidikan yang diterapkan di AMAYO  akan memudahkan mahasiswa/alumni diterima di dunia kerja pada saat lulus nanti, atau bahkan bisa diterima bekerja sebelum diwisuda. Selain itu pendidikan yang diberikan juga tidak hanya sekedar miningkatkan knowledge mahasiswa saja, melainkan juga mendidik karakter mahasiswa agar menjadi manusia yang berkarakter dan cerdas komprehensif, yaitu cerdas intelektual, cerdas emotional dan cerdas spiritualnya.

Dalam acara puncak milad yang ke - 17 juga diselengarakan Seminar Nasional dengan pembicara: Prof Dr. H.M.Suyanto.,M.M dengan mengangkat tema " Membentuk Generasi Bangsa Yang Berkarakter Dan Berbudaya " dengan adanya seminar tersebut diharapkan mampu membentuk karakter mahasiswa dan mencintai Budaya Indonesia serta berjiwa enterpreneur.

Samsur Rizal, Ketua Umum BEM AMA Yogyakarta menyampaikan bahwa Puncak Acara Milad yang ke -17 tahun ini sangat meriah, berbudaya dan sangat bermanfaat bagi mahasiswa. Serangkaian kegiatan telaah digelar sejak bulan Maret 2017, spt : lomba antar mhs perguruan tinggi, akademi manajemen di kopertis v, yg dikemas dlm kegiatan ASC (Academy of Management Student Competition) dan CC (Class Competition) dan puncaknya adl Seminar Nasional. Kegiatan seminar nasional yang mendapat dukungan yang penuh dari Yayasan dan seluruh civitas akademik serta turut pula dihadiri oleh alumni AMA Yogyakarta yang tergabung dalam Ikatan Keluarga Alumni (IKA) AMAYO, mnjadikan acara semakin meriah dan sekaligus menjadi ajang temu kangen antar alumni.

Dalam puncak milad tsb, berkenan hadir juga: Ibu Dra. Suci  Mumpuni, M.Si selaku Kepala Bagian Umum mewakili Koordinator Kopertis V DIY dan Ibu Dra. Hj. Puji Astuti, M.Si selaku Kepala Biro Bidang Administrasi Kesra dan Kemasyarakatan Setda DIY, mewakili Gubernur DIY, Sri Sultan HB X.