#. 08170900399 , 08579990399(CP)

AMA YOGYAKARTA RAIH JUARA I LOMBA DEBAT NASIONAL MAHASISWA ANTAR AKADEMI Se-INDONESIA 2017

Senin, 22 Mei 2017, 5:28 WIB - Berita

Tanggal 20-21 Mei 2017 tepatnya pada Hari Kebangkitan Nasional menjadi sejarah dimana AMA Yogyakarta pertama kali mengadakan Lomba Debat Nasional Tingkat Mahasiswa Antar Akademi  Se-Indonesia 2017 yang memperebutkan Piala Bergilir Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengkubuwono X  dengan Tema “Menumbuh Kembangkan Nilai-Nilai Nasionalisme dan Patriotisme sebagai Manifestasi Kebangkitan Bangsa Menjadi Bangsa yang Berdaulat” yang diselenggarakan oleh BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) AMA Yogyakarta di Tirta Sanita Hotel and Convention, Jl. Pramuka No 30 Yogyakarta.

Lomba Debat ini menjadi ajang yang sangat baik, untuk membangkitkan semangat generasi muda untuk cinta kepada Tanah Air (NKRI). Lomba debat kali ini diikuti oleh 32 tim dari 3 propinsi / Kopertis Wilayah V ( DIY), Wilayah VI (Jawa Tengah), dan Kopertis Wilayah XI ( Kalimantan ) yang ada di Indonesia.

AMA Yogyakarta telah suskes dalam penyelenggaraan Lomba Debat tersebut dan mampu menorehkan TINTA EMAS tepat pada hari Kebangkitan Nasional 2017 karena dalam lomba debat ini AMA Yogyakarta berhasil meraih Juara I & III  Nasional sekaligus meraih Trophy Bergilir Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengkubuwono X & Trophy Tetap Walikota Yogyakarta. Semua tim menunjukan kemampuan terbaiknya untuk memecahkan masalah serta memberikan alternatif solusi dari permasalahan yang diperdebatkan untuk kemajuan Negeri Indonesia dengan ide - ide yang menunjukan kreatifitas & kecerdasan generasi muda.

Dalam Sambutannya,  Walikota Yogyakarta yang diwakili oleh Bapak Muhammad Sarjono,SH, selaku  Staf Ahli Walikota Bidang Kesejahteraan Rakyat mengucapkan terima kasih karena AMA Yogyakarta sudah mampu menyelenggarakan kegiatan yang berbobot  berlevel nasional untuk generasi penerus, calon pemimpin Indonesia.

Hasil akhir Lomba Debat Nasional Mahasiswa tersebut  yaitu : Juara I  dari AMA Yogyakarta ( AMAYO), Juara II diraih oleh Tim dari Akademi Informasi Indonesia Yogyakarta (AKINDO),  Juara III Bersama diraih oleh AMA Yogyakarta (AMAYO).

Penghargaan yang diterima oleh Juara Debat Nasional Mahasiswa 2017 adalah sbb:

1. Juara I : Tropi Bergilir Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengkubuwono X, Tropi Tetap Wali Kota Yogyakarta, Sertifikat dan Uang Pembinaan senilai Rp. 4.000.000,-
  2. Juara II : Tropi Tetap Dari Yayasan Rajawali Langlang Global, Sertifikat dan Uang Pembinaan senilai Rp. 2.500.000,-
  3. Juara II : Tropi Tetap Direktur AMA Yogyakarta, Sertifikat dan Uang Pembinaan senilai Rp. 1.500.000,-

Lomba Debat Nasional Tingkat Mahasiswa Antar Akademi  Se-Indonesia ini  akan dilaksanakan rutin setiap tahunnya, dan bertepatan dengan Hari Kebangkitan Nasional, tanggal 20 Mei setiap tahunnya.

Harapan panitia dari Lomba Debat ini, kelak di kemudian hari akan mampu melahirkan pemimpin-pemimpin bangsa yang cerdas komprehensif, yaitu cerdas intelektualnya, cerdas emosionalnya dan cerdas spiritualnya. Semoga…. Aamiin.